Le bon goût du partage sur Saumur Puy Notre Dame




Ca bouge sur l’appellation Saumur Puy Notre Dame avec les vignerons bio du coin !

L’envolée du 11 Juin dernier a permis de s’en rendre compte et c’est un cochon grillé qui en a fait les frais…

Philippe Gourdon, du Château de la Tour Grise, a lancé le mouvement.
Les têtes d’affiche que sont désormais Aymerick du Domaine Melaric et Guillaume Reynouard, du Manoir de la Tête Rouge aussi Président de l’appellation, ont pris le relai :
Tout est fait pour inciter une production de qualité (avec un cahier des charges renforcé pour l’AOC) et pour accueillir de nouveaux vignerons bio dans de bonnes conditions.

C’est ainsi qu’on a pu découvrir lors de l’Envolée du 11 Juin des cuvées :
– parfois croquantes comme les repentis 2016 de Thibault Stephan
– parfois trés « glou » comme celles du Domaine des Nouades
– ou parfois très vineuses telle La Grande Berthe 2015 du Domaine de la Folle Berthe et la très réussie cuvée paradis de David Regnier qui se trouve à l’extrémité de l’appellation !

Coup de coeur pour les 2 vins du Domaine de L’Austral
Pauline venue de Bretagne et Laurent venu de Savoie ont bien fait de profiter de l’accueil local (en reprenant quelques terres de Philippe Gourdon et en faisant un stage au Domaine Melaric)!

Je pense qu’on aura l’occasion de les retrouver (d’ailleurs ils ont déjà reçu le 2e prix du Concours Vignerons et Terroirs d’Avenir 2017), mais ils ne seront pas les seuls a faire parler de cette appellation qui a le bon goût et le sens du partage !





Prochain RDV avec ces vignerons au salon bio le 2 Juillet
https://www.facebook.com/events/247821902652730/

Plus d’infos ici :
http://pipette.canalblog.com/archives/2018/06/19/36479145.html
http://www.larvf.com/vin-saumur-il-se-passe-un-truc-au-puy-notre-dame,4543296.asp

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