2 commentaires pour “Vins géorgiens”

  1. Une découverte surprenante, je dirais même insoupçonnée! Merci pour cet article instructif

  2. Gilles dit :

    Bonjour, et merci pour cet article… qui a déjà un an. J’arrive un peu tard.
    J’ai eu la chance de faire une partie de mes études de tourisme à l’Université d’Etat de Tbilisi. j’avoue que la gastronomie à été l’un des trésors de mes quelques mois de séjour et que le vin géorgien en a été le point d’orgue.
    Si vous avez l’occasion d’en déguster, je vous recommanderais d’abord le Saperavi ! C’est la fierté nationale ! En accord avec la cuisine géorgienne, il est parfait pour accompagner des plats de viandes, grillées ou épicées.
    Pour les palets plus attachés aux saveurs à la française, le Mukhuzani est très bien !
    Il est malheureusement très difficile de trouver ces vins en France à des prix abordables. Les Parisiens auront la chance de trouver quelques bouteilles dans les épiceries russes.
    Merci encore et bonne dégustations (…et n’hésitez pas à voyager et découvrir la Géorgie qui est un très beau pays).

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