Le vin désinhibe et le chocolat galvanise… quel savoureux mélange non que nous a concocté VDV ?!
Entre le vin et le chocolat, c’est délicieusement passionnel.
Comme pour toute passion, la sauce ne prend pas aisément : Le vin se cherche dans les aromes sucrés du chocolat…il est fondant mais un peu perdu devant ce flot de cacao largement extraverties.
Coquines, on peut les attendrir avec des notes toutes aussi sucrées. C’est vers Banuyls et sa grenache noire qu’on peut se diriger sans risque.
Qui ne tenterait pas un petit champagne rosé…non pour le goût, juste pour séduire…avec des fraises. Péché de jeunesse
Pour ma part, j’ai déjà succombé.
Ce fut dans les épaules d’un pinotage Africain : Die Mersfontein.
Il était beau, il était sombre, il sentait bon le café chaud…
oui j’avoue ma turpidude, un vin d’homme , technique, terriblement torréfié, outrageusement chocolaté.
Etait ce encore du vin?…
…peu importe l’accord était parfait. Je ne l’ai plus jamais revu…
Serge Gainsbourg – Mon Légionnaire
envoyé par val6210. – Regardez plus de clips, en HD !